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¿Son más saludables las leches vegetales?


En tiendas de conveniencia se pueden encontrar una gran variedad de leches o productos lácteos. Pero en los últimos años han cobrado popularidad bebidas conocidas como leches vegetales hechas a partir de otros alimentos como almendras, avena, arroz, soya y coco. 

Quienes prefieren evitar los lácteos, a veces eligen estas alternativas al pensar que son más saludables. No obstante, expertos piden a los consumidores que examinen la etiqueta con información nutricional y no se dejen llevar por la publicidad. De acuerdo con la Academia de Nutrición y Dietética de EUA, muchas de las leches no lácteas se promocionan como más sanas, pero no siempre es de ese modo.


¿Qué contienen las leches vegetales?


  • De almendras: sin endulzar tiene menos calorías y grasas saturadas; no se compara con la leche de vaca ni con las propias almendras en cuanto a proteínas.  

  • De avena: tiene pocas grasas saturadas y calorías, pero tiene azúcares añadidos; la leche de vaca no tiene azúcares. 

  • De arroz: tiene menos calorías y grasa saturadas que la leche entera, pero es muy baja en proteínas. 

  • De soya: con calcio y vitaminas A y D, se puede comparar con la leche de vaca por los nutrientes. De acuerdo con el investigador David Ludwig, del Hospital Infantil de Boston, es el sustituto más equilibrado. 

  • De coco: tiene menos calorías, pero pocas proteínas, y contiene grasas que pueden elevar el colesterol. 


Los beneficios dependerán de la cantidad de azúcares y nutrientes; también de cómo contribuya a tu alimentación y de los demás alimentos que decidas incluir que puedan complementar los elementos faltantes que son esenciales para tu cuerpo.

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